| quel est ... | |
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Auteur | Message |
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brimbelle Admin
Nombre de messages : 5994 Localisation : haute saone Date d'inscription : 09/06/2007
| Sujet: quel est ... Sam 19 Jan - 12:47 | |
| 1 ) quel est le plat que vous préférez cuisiner ?????
2 ) quel est le plat que vous préférez manger ?????
mes réponses :
1) endives au jambon
2) gratin de poireaux
à votre tour ....... et bonne fin de semaine .... | |
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nanie
Nombre de messages : 1077 Age : 71 Localisation : la picardie Date d'inscription : 14/06/2007
| Sujet: Re: quel est ... Sam 19 Jan - 23:29 | |
| j'aime tout difficile pour moi je dirais que ce soir j'ai mangé un magret de canard à la cheminée et une salade verte et que je me suis régalée | |
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mmpegase
Nombre de messages : 627 Age : 73 Localisation : Haute Saône Date d'inscription : 14/01/2008
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 0:56 | |
| Demain : magret de canard aux coings ,miel et vinaigre de cidre
mmpegase | |
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nanie
Nombre de messages : 1077 Age : 71 Localisation : la picardie Date d'inscription : 14/06/2007
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 10:03 | |
| ahhhhhhhhh pas mal du tout mmpegase aujourd"hui casse croute on va en normandie dans le calvados voir le cadeau pour dyno je vous raconte bientôt et je fais des | |
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brimbelle Admin
Nombre de messages : 5994 Localisation : haute saone Date d'inscription : 09/06/2007
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 11:50 | |
| oui oui on attends ... je suis impatiente comme si le cadeau était pour moi | |
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nanette3690
Nombre de messages : 33 Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 12:19 | |
| Moi j’aime tout, et j’aime cuisiner.
Il est vrai que depuis que j’ai mon zordi, je me facilite la tâche par des plats micro-ondables.
Ce pendant mon entrée préférée une escalope de foie gras poêlée avec une salade très, très, très fine, et des poires au madère blanc. Et rassurez-vous, ce n’est pas plus cher qu’un steack ! Dans un lobe de foie gras de 12€, je fais 6 escalopes, soit 2€ l’escalope, quand j’achète des steacks, j’en ai pour 6 à 8 € les 2.
Mon plat préféré, ce sont des spaghettis maison que je fabrique moi-même, avec une sauce tomate fraîche, maison aussi. Avec du fromage râpé dessus, miam un vrai régal ! Aussi un bon lapin chasseur avec des nouilles fraîches ! Quel délice ! Cela ne se décrit plus, çà se savoure, et on se tait ! je m’en ferais péter la panse.
Pour les desserts mes meringues maisons façon omelette norvégienne, et là les filles je ne vous raconte pas, non çà ne se raconte pas !
Bref les filles, celle qui aime cuisiner, qui aime la bonne bouffe, elle fait ce qu’elle veut ! Des fois avec un petit rien on fait de bonnes choses !
Au fait je fais quoi à midi ? je n’en sais même rien | |
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brimbelle Admin
Nombre de messages : 5994 Localisation : haute saone Date d'inscription : 09/06/2007
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 13:13 | |
| et pour toutes le bonnes choses que vous faites.... vous pouvez meme mettre la recette ! pour moi qui ne cuisine pas ou presque pas et qui ne rafolle pas de cuisiner non plus pour moi faut que ça se fasse presque ... tout seul | |
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mmpegase
Nombre de messages : 627 Age : 73 Localisation : Haute Saône Date d'inscription : 14/01/2008
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 15:49 | |
| Aussitôdit, aussitôt fait :
Magrets de canard aux coings Coin-coin aux coings
Mets délicat, le magret de canard aux coing donnera entière satisfaction à vos convives.
Pour 4 personnes Ingrédients - 2 magrets de canard - 2 échalotes - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 500 grammes de coings - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 25 grammes de beurre - Sel et poivre
Progression et préparation Ciselez la peau grasse qui recouvre les magrets. Salez et poivrez les morceaux. Hachez les échalotes. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Posez-y les magrets côté peau sur le fond et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes. Egouttez et videz la graisse. Remettez-les dans la poêle sur l'autre face, cette fois, et faites à nouveau cuire pendant 3 minutes. Retirez-les et gardez-les au chaud. Mettez les échalotes hachées dans la poêle et faites cuire en remuant. Versez alors le vinaigre et incorporez le miel. Mélangez, salez et poivrez. Essuyez les coings puis coupez-les en quartiers. Retirez les pépins et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Mettez les ensuite dans la poêle contenant le mélange échalote, vinaigre, miel. Remuez sur feu doux.
Je garde la graisse pour cuisiner : pas de mauvais gras pour le cholestérol.
mmpegase | |
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nanette3690
Nombre de messages : 33 Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 16:18 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 19:30 | |
| quoi pendant ce temps? curieux moi tous le temps entrain d'apprendre |
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nanette3690
Nombre de messages : 33 Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 22:23 | |
| Tu n’as pas compris Chardonnay ? Va sur http://berrynette.jkiffe.fr/zizi et tu verras ce que Nina fait ! Alors quand Nanette fait des nouilles, Nanard lui chante ….. oh Nanette si tu m’aimais tu me ferais des nouilles … | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: quel est ... Dim 20 Jan - 22:54 | |
| Je pensais que c'etais quel que chose de ce genre, mais.........
A propos j'etais deja à Camaret pas trouve le cure ni les filles |
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brimbelle Admin
Nombre de messages : 5994 Localisation : haute saone Date d'inscription : 09/06/2007
| Sujet: Re: quel est ... Lun 21 Jan - 12:33 | |
| merci mmpegase....pour le recette... tu peux en mettre plein d'autres ... dans le post cuisine .... on les essayera .... | |
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| Sujet: Re: quel est ... | |
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