- 2 blancs d'oeufs
- 6 à 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs, le sucre, le sel, le jus de citron.
Battez avec un fouet électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une crème très lisse et brillante qui tient aux branches du fouet.
Enduisez de beurre la plaque du four et saupoudrez-la de farine. ou bien un papier sulfurisé (moi je préfère)
Dessus, déposez, en les espaçant, des noix de meringue à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Faites cuire au four extrêmement doux (thermostat 1 ou 2), ici 120° pendant 1 h environ, des fois un peu plus jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et sèches.
je mets des fois quelques gouttes de colorant alimentaire
pour en faire de couleurs différentes
on peut aussi mettre des amandes effilées..hummmmmm
un des délices de dyno..(le pseudo de mon zom)
je pense qu'il va venir s'inscrire