Pain perdu à la Cannelle
Recettes de cuisine Alsaciennes
Pour 4 personnes.
Les Ingrédients :
8 tranches de brioche
30cl de lait demi-écrémé
2 oeufs frais entiers
40g de sucre en poudre
10g de sucre vanillé
65g de beurre frais
10g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
La Recette :
1. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Portez à ébullition puis laissez tiédir pendant quelques minutes.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le sucre vanillé. A l’aide d’un pinceau de cuisine, passez ce mélange sur les tranches de brioches de chaque côté puis passez-les dans les oeufs en les retournant.
3. Dans une poêle, faites-y revenir le beurre puis faites cuire les tranches de brioche pendant 5 minutes en les retournant de chaque côté de façon qu’elles soient dorées. Saupoudrez de sucre en poudre et de canelle.
4. Répartissez le pain perdu à la cannelle dans 4 assiettes à desserts puis dégustez bien chaud avec une crème anglaise.