chez brimbelle
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez brimbelle

activités-passions : famille, maison, élevage volailles, jardinage, photos, peinture.....
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 LE BAECKEOFFE

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
chardonnay 67

chardonnay 67


Nombre de messages : 996
Age : 77
Localisation : Centre-Alsace
Date d'inscription : 30/03/2008

LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitimeVen 23 Oct - 21:43

Baeckeoffe

Pour 4 personnes

Les ingrédients :


250 g d’épaule d’agneau
250 g d’épaule de porc
250 g de paleron de boeuf
250 g de pommes de terre
1 oignon piqué de 3 clous de girofle chacun
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
5 feuilles de laurier
35 cl de vin blanc d’alsace ou vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile

La recette :


1.Dans une terrine, disposez dans le fond une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.
2.Puis disposez la viande coupée en carrées de 2 cm, le bouquet garni, les oignons, l’ail, les feuilles de laurier. Salez, recouvrez avec le reste de pommes de terre, ajoutez le vin blanc.
3.Couvrir la terrine, et rendez là hermétique. Fermez la bien avec un papier d’aluminium. Enfournez à four chaud 200°C et laissez cuire durant 3 heures.

Conseil du chef : Pour bien rendre hermétique la terrine à la place de l’aluminium, faites une pâte avec la farine et de l’eau et faites un petit boudin autour de la terrine pour la rendre completement hermétique
Revenir en haut Aller en bas
loraline

loraline


Nombre de messages : 439
Age : 60
Localisation : le pré saint gervais
Date d'inscription : 25/06/2009

LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: Re: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitimeVen 23 Oct - 22:37

on peut le transformé en tagine non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lesphotosdezaza.e-monsite.com/
chardonnay 67

chardonnay 67


Nombre de messages : 996
Age : 77
Localisation : Centre-Alsace
Date d'inscription : 30/03/2008

LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: Re: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitimeVen 23 Oct - 23:32

Une recette Alsacienne en tachine,je crois que les cuisuinier alsaciens commencentx à s'arracher les cheveux LE BAECKEOFFE 36955 LE BAECKEOFFE 36955
Revenir en haut Aller en bas
loraline

loraline


Nombre de messages : 439
Age : 60
Localisation : le pré saint gervais
Date d'inscription : 25/06/2009

LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: Re: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitimeVen 23 Oct - 23:38

escuse ces surtout un mode de cuisson
Revenir en haut Aller en bas
http://lesphotosdezaza.e-monsite.com/
chardonnay 67

chardonnay 67


Nombre de messages : 996
Age : 77
Localisation : Centre-Alsace
Date d'inscription : 30/03/2008

LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: Re: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitimeSam 24 Oct - 11:06

non, la c'est cuit completement a l'ettouffe,tandis que le tachine a quand meme une ouverture au sommet
Revenir en haut Aller en bas
loraline

loraline


Nombre de messages : 439
Age : 60
Localisation : le pré saint gervais
Date d'inscription : 25/06/2009

LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: Re: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitimeSam 24 Oct - 23:30

non pas le mien
Revenir en haut Aller en bas
http://lesphotosdezaza.e-monsite.com/
aja 54




Nombre de messages : 148
Age : 60
Localisation : luneville
Date d'inscription : 12/06/2007

LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: Re: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitimeDim 25 Oct - 14:07

toujours dans le baeckeoffe mais avec du poisson :

Baeckeofe aux poissons

Ingrédients

600g de filet de saumon
600g de queue de lotte
1,5 kg de pommes de terre
6 poireaux avec un peu de vert
3 carottes
1 poivron rouge
1 grosse échalote
2 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
1 brin de coriandre
2 c à s d’herbe de Provence
1 jus de citron
30cl de lait d’amandes
1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre


Préparation :
Couper les poissons en cubes. Les mettre dans un récipient et les recouvrir de jus de citron.
Laver les pommes de terre. Les couper en rondelles d’1/2cm en gardant la peau. Bien laver les poireaux et gratter les carottes.
Couper ces légumes en fines rondelles. Laver le poivron et le couper en fines lamelles.
Eplucher et émincer l’échalote. Presser les gousses d’ail.
Mettre 1 c à s d’huile d’olive au fond d’une terrine pour baeckeofe.
Disposer la moitié des légumes : une couche de pommes de terre, de poireaux, de carottes, de poivron.
Disposer la moitié des morceaux de poissons.
Verser par dessus les 15cl de lait d’amande. Ajouter un peu d’échalote, d’ail, 2 feuilles de laurier, 1 c à s d’herbe de Provence, le brin de coriandre.
Saler et poivrer.
Refaire une couche de légumes, puis de poissons et puis d’herbes avec échalote.
Quand tous les ingrédients ont été disposés ; verser par-dessus délicatement le vin blanc.
Refermer avec le couvercle puis enfourner 2 heures à 160°C.
Revenir en haut Aller en bas
http://goldens-du-gel-d-aja.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





LE BAECKEOFFE Empty
MessageSujet: Re: LE BAECKEOFFE   LE BAECKEOFFE Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LE BAECKEOFFE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez brimbelle :: chacun sa passion :: cuisine et recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser