Baeckeoffe
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
250 g d’épaule d’agneau
250 g d’épaule de porc
250 g de paleron de boeuf
250 g de pommes de terre
1 oignon piqué de 3 clous de girofle chacun
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
5 feuilles de laurier
35 cl de vin blanc d’alsace ou vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile
La recette :
1.Dans une terrine, disposez dans le fond une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.
2.Puis disposez la viande coupée en carrées de 2 cm, le bouquet garni, les oignons, l’ail, les feuilles de laurier. Salez, recouvrez avec le reste de pommes de terre, ajoutez le vin blanc.
3.Couvrir la terrine, et rendez là hermétique. Fermez la bien avec un papier d’aluminium. Enfournez à four chaud 200°C et laissez cuire durant 3 heures.
Conseil du chef : Pour bien rendre hermétique la terrine à la place de l’aluminium, faites une pâte avec la farine et de l’eau et faites un petit boudin autour de la terrine pour la rendre completement hermétique