Galettes de Pommes de Terre
Recettes de cuisines Alsaciennes
Pour 4 personnes.
Les ingrédients :
800g de pommes de terre farineuses
2 oeufs frais entiers
1 petit oignon frais
10g de persil frais haché
10cl d’huile d’olive
10g de farine blanche
5g de muscade en poudre
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Épluchez et hachez finement l’oignon frais. Pelez les pommes de terre puis lavez-les sous l’eau froide et essuyez-les sur un linge propre. Râpez-les grossièrement puis versez-les dans un saladier.
2. Incorporez-y l’oignon haché, les oeufs frais entiers, la farine, le persil frais haché et la muscade en poudre.
3. Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive puis déposez les pommes de terre en cercles en les aplatissant à l’aide d’une spatule de façon à obtenir des galettes.
4. Laissez dorer les galettes à feu moyen pendant 12 minutes en les retournant de tous les côtés de façon qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant puis salez-les et poivrez-les si vous le souhaitez.
5. Répartissez les galettes de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud avec des boulettes de viande.