Preparation:30mn
Cuisson 3 heures
Ingredients pour 6 à 8 personnes
1,8 kg deveau,boeuf,et porc 600 gr de chaques
1,8 kg de pommes de terre BF 15
3 oignons
2 Bouteilles de Sylvaner
Sel,poivre,thym,laurier,girofle,muscade,cannelle et cumin
Detailler les morceaux de viandes en gros cubes comme pour un bourguignon.
Mettre les morceaux à mariner pendant 2 jours dans un recipient avec les epices,les oignons eminces.
Couvrir avec le sylvaner
Le jour de la cuisson tailler les pommes de terre en tranches de 1 cm d'epaisseur.
Dans une grande terrine,ranger en couche successives les pommes de terre et les morceaux de viande avec l'oignon.
Versez dessus le vin blanc de la marinnade
Luter(fermer hermetiquement ) le couvercle de la terrine avec une pate faites de farine et d'eau
Glisser àfour chaud pendant trois heurs puis eteindre le four et laisser refroidir la terrine à l'interieur
VARIANTE:mon epouse diminue un peu les pommes de terre et met à la place des carottes tailler en tranches et un poireau eminces
Vin suggere klevener de heilienstein Ou un bon Pinot gris