Le Chardonnay est le cépage blanc le plus connu dans le monde entier. Depuis plusieurs siècles, c'est le seul raisin utilisé pour le vin blanc de Bourgogne. Le Chardonnay est également l'un des raisins principaux pour le Champagne. Dans cette région, le Chardonnay vinifié seul donne le Blanc de Blancs.
Le raisin Chardonnay est brillant et doré. Il fait des vins épais et fins traditionnellement secs, parmi les plus fins des vins blancs. En fonction de leur origine, ils peuvent se conserver plusieurs années.
Le Chardonnay est présent dans la plupart des pays de vins, et son nom est emprunté à un village du Mâconnais!
Arômes: pomme, tilleul, amande
Terroirs: Chablis, Meursault, Montrachet, Pouilly-Fuissé, Anjou, Saumur, etc
Cépages blancs: Chenin Blanc - Clairette - Muscadelle - Pinot Gris - Sauvignon - Sémillon - Ugni Blanc - Cépages rouges
habite sur la rte des vins D'Alsace c'est pour cela que j'ai pris ce pseudo