missouri
Nombre de messages : 327 Localisation : lot Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: brioches moelleuses Dim 8 Juin - 14:51 | |
| ingrédients pour 2 brioches+ 2 moules à cake
procéder ainsi par ordre.
20 gr de levure de boulanger 3 cuillers à soupe de sucre poudre 3 cuillers à soupe de crème fraîche 3 oeufs(de vos poules...) 1cuiller à café de sel fin) 100 gr de beurre fondu tiède (ne pas le laisser bouillir 375 gr de farine tamisée. 45th la plus ordinaire.
- délayer la levure, avec un demi verre d'eau tiède.
- la mettre dans un grand saladier.
- ajouter sucre, créme, oeufs(un à un), beurre fondu, sel. (sans oublier de bien mélanger, entre chaque ingrédients ajoutés)
- bien mélanger avec un fouet.
et petit à petit la farine. avec une grande cuiller en bois mettre le saladier au frigo,le couvrir d'un film étirable.
2 heures1/2 après environ , sortir la pâte, en ayant au préalable bien fariné votre plan de travail.
étaler au rouleau à patisserie un rectangle assez épais, d'environ 20/20. pliez le en trois, et rabattez le encore en trois.tournez la pâte d'un1/4 de tour.laisser reposer 3/4/ mn puis, étalez à nouveau, votre pâte, repetez cela encore une fois.(en tout 3 fois)
étalez votre pâte en un grand rectangle 30/30 environ , n'oubliez pas de fariner le plan de travail(mais n'ajouter surtout pas de farine dans votre pâte, votre brioche serait de l"étouffe chrétien".... couper 6 bandes de ce rectangle.
faites 2 tresses .ce qui vous donne deux brioches. déposer chaque tresse, dans les moules à cake, que vous aurez tapissés de papier cuisson, ou , beurrés.
laisser monter dans un endroit doux, sans courants d'air. ou dans le four fermé .3 heures environ. préchauffer votre four th 7.ou 210 pendant 10 mn, enfournez délicatement vos 2 futures brioches bienl evées, et laisser les cuire à th7, 15mn. si votre four est ok; les 15 mn suffisent, sinon, verifiez la cuisson, en enfonçant une lame de couteau.elle doit ressortir "clean' sinon, continuer la cuisson,3 4 mn , en contrôlant. tout dépend des fours. . sortir les 2 brioches, les déposer sur une grille les laisser refroidir, et dégustez...... miam, meilleur que chez le meilleur patissier du coin....... "bon ti dej", ou vous pouvez , la manger, avec une créme anglaise.re miam je suis à votre disposition, pour d'autres infos. | |
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brimbelle Admin
Nombre de messages : 5994 Localisation : haute saone Date d'inscription : 09/06/2007
| Sujet: Re: brioches moelleuses Dim 8 Juin - 17:13 | |
| merci merci .. je vais tester.... | |
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