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 brioches moelleuses

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2 participants
AuteurMessage
missouri

missouri


Nombre de messages : 327
Localisation : lot
Date d'inscription : 31/05/2008

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MessageSujet: brioches moelleuses   brioches moelleuses Icon_minitimeDim 8 Juin - 14:51

ingrédients pour 2 brioches+
2 moules à cake

procéder ainsi par ordre.

20 gr de levure de boulanger
3 cuillers à soupe de sucre poudre
3 cuillers à soupe de crème fraîche
3 oeufs(de vos poules...)
1cuiller à café de sel fin)
100 gr de beurre fondu tiède (ne pas le laisser bouillir
375 gr de farine tamisée. 45th la plus ordinaire.


  1. délayer la levure, avec un demi verre d'eau tiède.
  2. la mettre dans un grand saladier.
  3. ajouter sucre, créme, oeufs(un à un), beurre fondu, sel. (sans oublier de bien mélanger, entre chaque ingrédients ajoutés)
  4. bien mélanger avec un fouet.
et petit à petit la farine. avec une grande cuiller en bois


mettre le saladier au frigo,le couvrir d'un film étirable.

2 heures1/2 après environ , sortir la pâte, en ayant au préalable bien
fariné votre plan de travail.


étaler au rouleau à patisserie un rectangle assez épais, d'environ 20/20. pliez le en trois, et rabattez le encore en trois.tournez la pâte d'un1/4 de tour.laisser reposer 3/4/ mn puis, étalez à nouveau, votre pâte, repetez cela encore une fois.(en tout 3 fois)

étalez votre pâte en un grand rectangle 30/30 environ , n'oubliez pas de fariner le plan de travail(mais n'ajouter surtout pas de farine dans votre pâte, votre brioche serait de l"étouffe chrétien"....
couper 6 bandes de ce rectangle.

faites 2 tresses .ce qui vous donne deux brioches.
déposer chaque tresse, dans les moules à cake, que vous aurez tapissés de papier cuisson, ou , beurrés.

laisser monter dans un endroit doux, sans courants d'air. ou dans le four fermé .3 heures environ.
préchauffer votre four th 7.ou 210 pendant 10 mn,
enfournez délicatement vos 2 futures brioches bienl evées, et laisser les cuire à th7, 15mn.
si votre four est ok; les 15 mn suffisent, sinon, verifiez la cuisson, en enfonçant une lame de couteau.elle doit ressortir "clean' sinon, continuer la cuisson,3 4 mn , en contrôlant. tout dépend des fours.
.
sortir les 2 brioches, les déposer sur une grille les laisser refroidir, et dégustez......
miam,
Very Happy Very Happy meilleur que chez le meilleur patissier du coin.......
"bon ti dej", ou vous pouvez , la manger, avec une créme anglaise.re miam
lol! lol! lol!
je suis à votre disposition, pour d'autres infos.flower flower flower flower
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brimbelle
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brimbelle


Nombre de messages : 5994
Localisation : haute saone
Date d'inscription : 09/06/2007

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MessageSujet: Re: brioches moelleuses   brioches moelleuses Icon_minitimeDim 8 Juin - 17:13

merci merci .. je vais tester.... queen
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