Voila:
DINDE AUX BOUDINS BLANCS
1 belle dinde
12 à 14 boudins blancs
30 champignons de Paris
6 échalotes
1 tasse de mie de pain
4 cuillerées à soupe de crème
2 œufs
50 g de poudre d'amandes ou de raisins secs
150 g de beurre
sel, poivre
3 cl de cognac
1 dl de porto blanc
Retirer la peau de 4 à 5 boudins blancs, les écraser à la fourchette avec les échalotes hachées revenues au beurre, la mie de pain, la crème délayée avec les deux œufs, le cognac, le sel, le poivre et la poudre d'amande. Bien travailler cette pâte qui doit être homogène.
Farcir la dinde, coudre les ouvertures et l'enduire de beurre. La recouvrir d'un papier d'aluminium et cuire à four chaud environ 2 heures. ½ heure avant la fin de la cuisson retirer le papier d'aluminium pour la faire dorer.
Faire revenir les boudins blancs au beurre et ensuite les champignons.
Lorsque la dinde est cuite, faire déglacer le plat avec le porto blanc, laisser bouillir 2 minutes, rectifier l'assaisonnement et verser la sauce dans une saucière.
Dresser la dinde sur le plat avec les boudins blancs et les champignons, accompagner avec la sauce.
Je préfère la version poudre d'amandes et je n'utilise que 4 à 5 boudns blancs pour la farce, je n'en mets pas autour de la dinde.
Ainsi farcie, la dinde est plus moelleuse.