- pour éviter que les braises s'enflamment, quand vous grillez une viande un peu grasse( saussices..) saupoudrez, auparavant, les braises d'un peu de sel fin ou de cendres fines... la graisse qui s'écoulera ne s'enflammera pas ...
- pour parfumer vos viandes grillées, jetez , en fin de cuisson, des herbes aromatiques sur les braises ( romarin ou thym par exemple...)
- Pour vous fabriquer des allume-feu à moindre frais, laissez tremper quelque temps des bouchons de liège dans de l'alcool à brûler. Au moment de lancer votre feu, placez quelques bouchons sous des branchages et allumez le tout. Votre barbecue s’allumera en un rien de temps. Une fois le barbecue mis en marche, retirez les bouchons avant de mettre vos aliments sur le grill.
- Pour récurer la grille de votre barbecue en éliminant la graisse et les restes d’aliments, il suffit de diluer trois volumes de bicarbonate de soude dans un volume d’eau. Vous obtiendrez ainsi une pâte que vous étalerez à l’éponge ou à la brosse sur votre grille. Rincez puis faites sécher et votre grille sera comme neuve !
bon