chez brimbelle
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez brimbelle

activités-passions : famille, maison, élevage volailles, jardinage, photos, peinture.....
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Perdrix aux lentilles

Aller en bas 
AuteurMessage
isabelle

isabelle


Nombre de messages : 77
Age : 56
Localisation : RANVILLE (CALVADOS)
Date d'inscription : 03/07/2009

Perdrix aux lentilles Empty
MessageSujet: Perdrix aux lentilles   Perdrix aux lentilles Icon_minitimeDim 5 Juil - 17:26

Perdrix aux lentilles

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 50 minutes.

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)


2 perdrix,
2 bardes de lard
125 g de lard découenné coupé en morceaux,
300 g de lentilles blondes,
200 ml de vin blanc sec,
200 ml de bouillon de poule instantané tiède,
2 c. à soupe de beurre,
2 c. à soupe d'huile,
200 g d´ oignons d'Espagne.
200 g de carottes,
2 gousses d'ail,
1 branche de thym (ou 1 c. à café de thym sec),
1 bouquet de persil
sel et poivre noir du moulin, Laver et faire tremper les lentilles pendant 3/4 heures

PREPARATION
Eplucher les oignons. Clouter le plus petit avec le girofle et émincer l´autre.
Lier à la ficelle le thym et 5 brins de persil. Ciseler le reste de persil. Eplucher l´ail et le laisser entier.
Vider, assaisonner l'intérieur de sel et de poivre, brider, barder et ficeler les perdrix. Assaisonner l´extérieur.
Dans une sauteuse à feu vif faire fondre le mélange beurre/huile. Dorer de tous les côtés les perdrix avec le lard, l'oignon émincé et les carottes pendant 6 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire le jus de moitié. Incorporer le bouillon et rectifier l'assaisonnement. Couvrir et cuire à feu très doux 45 minutes.
Egoutter les lentilles. Dans une casserole mettre les lentilles, recouvrir d'eau, ajouter l'oignon clouté, l'ail, le bouquet thym/ persil. Saler, poivrer, amener à ébullition, cuire à feu doux pendant 1 h. Les lentilles doivent rester séparées les unes des autres (ne doit pas avoir l´apparence d´une bouillie), égoutter et enlever le bouquet, l'ail, l'oignon, et mettre les lentilles autour de la perdrix, couvrir et laisser 5 minutes à feu doux.
Sur un plat de service préchauffé mette les perdrix et faire une couronne avec les lentilles. Dégraisser le jus de la sauteuse, filter et verser sur les perdrix.
Revenir en haut Aller en bas
 
Perdrix aux lentilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez brimbelle :: chacun sa passion :: cuisine et recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser