Joues de porc à l'orange
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 2 heures.
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
1,5 kg de joues de porc
2-3 oranges juteuses non traitées
2-3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
Bouquet garni, poivre grain, sel/poivre, Coriandre (poudre, grain), Curry
Sauce tomate
farine
Vin rosé sec
PREPARATION
La veille : mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 3 oranges.
Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de poivre et petits zestes d'orange.
Le jour même : égoutter les joues de porc et la garniture. Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry. Réserver-la, puis faire revenir les carottes et les oignons.
Remettre la viande et la gousse d'ail. Saupoudrer de farine. Ajouter la sauce tomate et le rosé filtré de la marinade. Porter à ébullition.
Mettre dans un plat et enfourner à thermostat 5-6 et laisser cuire 1h30/2h00