Parfait glacé à la bière
Préparation : 30 minutes.
Attente : 2 minutes.
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
3 oeufs
250 gr de crème 35% mg
300 gr de sucre semoule
120 gr de bière (Leffe ambrée c'est super!)
6 verres a vins ballon contenance 15 cl
Matériel :
1 batteur electrique avec fouet
1 casserole de bonne qualitée,
1thermometre a sucre,1 marise,
1 grand saladier en inox de préférence
PREPARATION
- Faire monter 3 oeufs a vitesse 5,
- Parallélement faire cuire 300 gr de sucre semoule avec 120 gr de Leffe ambrée a 120°c
- Verser en filet sur les oeufs en laissent tourner le bateur au maximum,et une fois le mélange refroidie a 30°C, y ajouter 250 gr de créme a 35% matière grasse montée mousseuse.
- Conditioner dans des jolies verres en laissant 1,5cm de libre puis mettre au congélateur 2h30 environ.
- Regalez vous