Légumes à la grecque
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
12 petits oignons frais
6 jeunes carottes
12 jeunes navets
6 mini choux-fleurs
1 poivron rouge
1 citron (non traité)
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
feuilles de coriandre
2 décilitres de vin blanc sec
5 cuillères à soupe dhuile d'olive
sel, poivre
PREPARATION
- Epluchez les légumes en laissant quelques fanes. Bien les rincer à leau. Taillez le poivron en lanière dans le sens de la longueur en prenant soin de bien éliminer les graines et les filaments blancs. Coupez le citron en demi-rondelles fines après lavoir soigneusement rincé.
- Faites chauffer lhuile, le vin, les graines de coriandre, le sel et le poivre dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de citrons. Portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et les petits oignons. Laissez bouillir 5 minutes avant dajouter les navets, les choux fleur et le poivron. Réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez les feuilles de coriandre et réservez au réfrigérateur.
- Ces légumes se mangent ensuite froids en entrée, comme éléments dun hors d'oeuvre ou bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson froid. Un Muscat de Rivesaltes les accompagnera à merveille.