gâteau pommes poires extra leger
3 pommes et 3 poires
70 gr de farine
2 œufs
20 gr de beurre
10 cl de lait
50 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cas de vanille
1 pincée de sel.
Préchauffer le four th 200°
Tamisez la farine+sel+levure.
Dans un autre saladier, battez le sucre+les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis ajoutez le beurre mou, le lait et la vanille.
Sans cessez de battre, ajoutez le mélange farine.
Pelez et épépinez les fruits et les coupez en fines lamelles.
Divisez la pâte en deux, et mettez-y les fruits (un poire, le second avec les pommes)
Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm: versez en 1 er la préparation pommes, lissez et par dessus la préparation poires, lissez.
Cuire 35 mn th6 180°et parsemez de sucre glace lorsque le gâteau est tiède.