Cake aux pruneaux et poudre d'amande
Ingrédients :
3oeufs
150gr de sucre blanc ou cassonade
150gr de farine
½ paquet de levure chimique (poudre)
10cl de lait
100gr de beurre mou
50gr d’amande
1cc d’extrait de vanille
J’ai mis 8 de pruneaux dans un peu d’eau avec du rhum faire légèrement frémir dans une casserole éteindre et laisser pendant deux à tremper.
Mélanger bien les œufs avec le sucre ajouté le beurre mou la poudre d’amande 10cl de lait l’extrait de vanille et la farine avec la levure la pâte doit être bien lisse
Finir par les pruneaux coupés que vous avez dénoyautés
Moi perso j’ajoute un peu de d’amande effilée
Beurrer un moule a cake mettre votre pate dedans et enfourner a four chaud 40mn 180° th 6
Pour vérifier la cuisson piquer d’un couteau qui doit ressortir sans pâte dessus.
A la place des pruneaux vous pouvez mettre de la pomme coupée très fine et de la cannelle 1 cc.