Potager
> Semer les radis d'automne et d'hiver, laitues de printemps , carottes, les épinards et betteraves (jusqu'à mi-août) , oignon blanc, mâche, chou de Chine, chicorées et laitues, des courgettes tardives , le poireau-baguette…
> Supprimer les stolons des fraisiers ainsi que les vieilles feuilles.
> Repiquer les choux, salades (frisées, scaroles, laitues) et poireaux.
> Blanchir les chicorées frisées, butter les fenouils de Florence et les céleris – branche.
> Récoltez souvent les jeunes courgettes pour apprécier pleinement leur goût
> Récolter l'ail, l'oignon, les poivrons, les aubergines, les courgettes, les concombres et cornichons, l'artichaut, les melons précoces, les betteraves, les premiers maïs doux, les haricots verts, les petits pois, les tomates et pommes de terre.
> Traitez contre les maladies (mildiou de la tomate et de la pomme de terre, oïdium des courgettes et concombres) et parasites
> Surveillez l'apparition de doryphores sur les pommes de terre et sur les aubergines
> Semez un engrais vert, comme la belle phacélie et le gentil fenugrec, sur les emplacement libérés
> Palissez et ébourgeonnez les tomates
> Binez régulièrement le sol entre les cultures
> Arrosez régulièrement et en particulier les radis et salades.