Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 14 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ustensiles utilisés :
- Deux casseroles
- Une cocotte minute.
- Un bol
- Un égouttoir
Accompagnement :
- Une bière d'Alsace Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une laitue
- Une tranche de jambon blanc épaisse
- Deux saucisses de Strasbourg
- Des tomates cerise
- 100g d'emmenthal râpé
- Deux oeufs
- 300g de pommes de terre à chair ferme
- Un oignon
- Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre
- Persil
La recette.
Faire cuire les oeufs durs 10 mn.
Les écaler puis les couper en quartiers.
Cuire les pommes de terre à la cocotte minute 14 mn.
Plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau frémissante 5 mn.
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Couper le jambon en dés.
Couper les pommes de terre et les saucisses en rondelles.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre.
Disposer dans 2 grandes assiettes un lit de salade sur les bords.
Ajouter au centre les pommes de terre encore chaudes.
Continuer avec le jambon, l'emmenthal et les saucisses.
Décorer avec les oeufs les tomates et les oignons.
Saupoudrer de persil haché et verser la vinaigrette.
Servir aussitôt.