Crabes farcis au vieux rhum
Préparation : 1 heure.
Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
4 tourteaux,
6 pieds de cives finement émincés,
6 gousses d'ail finement émincées,
1 c.café de gigembre râpé,
Piment antillais frais hâché, quantité selon goût,
2 c.soupe persil hâché,
200 g de mie de pain trempée dans du lait,
1 oeuf entier,
5 cl de vieux rhum,
2 c.soupe d'huile, sel chapelure
PREPARATION
Faire cuire les crabes 15 mn dans de l'eau salée.
Une fois refroidis, les décortiquer en récupérant toutes les chairs et les parties crémeuses.
Réserver les carapaces.
Dans une poêle huilée, faire revenir le crabe décortiqué avec les cives, l'ail, le gingembre, le piment, le persil et la mie de pain trempé dans le lait que l'on aura essorée.
Saler, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
Ajouter l'oeuf et le rhum en mélangeant bien.
Farcir les carapaces avec la préparation.
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 10 mn à four chaud.